Настоящие друзья

Татьяна Трубникова
Должно быть, настоящие стихи -
Не те, что мы читаем час от часу.
Они, подобно старцам седовласым,
Мудры. Но в них полным-полно трухи.

Должно быть, настоящие  слова -
Не тексты словарей и толстых книжек.
Они куда понятнее и ближе,
Их ищет сердце, а не голова.

Должно быть, настоящие друзья -
Не  те, с кем делишь дом и огороды,
А те, кто пропадая на полгода,
Вдруг  выбирают именно тебя:

Идти в кино  - какой-то фильм смотреть ,
Встречать некруглой свадьбы годовщины,
Смотреть квартиры, обмывать машины,
На даче мерзнуть, нА море  лететь...

И все понятно, будто сели здесь
С момента неоконченной тирады...
...Спасибо, что позвал таких, как есть.
Мы очень рады быть с тобою рядом! :)