Друзьям юности

Людмила Бессонова 7
Как я ценю вас, юности друзья!
Мы вместе постигали жизни смысл,
Любовь и дружбу, переплеты чисел,
И ветра шум, и перелив ручья…

Как сердцу дорог детства уголок,
В котором столько счастья мы познали,
Когда друг друга радостно встречали,
И встречи все – как воздуха глоток…

А помнишь свою первую любовь,
Когда мальчишка, осмелев, в тетради
Писал тебе хвалебные тирады,
А у тебя от счастья стыла кровь…

А первый робкий школьный поцелуй,
Когда весь мир застыл в его объятьях,
Несмелые его рукопожатья…
О тех годах, дружище, не тоскуй.

Походы в лес, прогулки под луной,
И громкий выпускной – шажок из детства,
Когда набросил мне пиджак согреться,
Казалось – самый милый и родной.

Чудесная пора, ты – незабвенна!
Ты – лучик счастья, огонек в ночи.
Мои друзья, вы – детства трубачи,
И дружба наша вечна и бесценна!