Эхо Магнитогорска... и не только

Наталья Мироненко
Живая очередь, по номерку в руках.

- Кто крайний или следующий к выдаче
Не компенсаций, а посмертных благ?..

Вопрос-ответ - не выучен, так вымучен,
Ведь каждым третьим - рай для первых вымощен.
А кровь - привычно обагряет флаг.

Она же - сгустками почти спеклась в груди
И через горло вылетает со словами:

- Кто потерял и невознаградим?
Все крайние? Выходит, я за вами.

Живая очередь кивает головами,
Но уступает место впереди.