Она и Он

Зульфинур Бейттаева
Она любила книги,прочитывала их в кратчайшие сроки,
Обожала Ахматову,бунтаря Есенина и...немного из лирики Блока,
Взахлеб читала Булгакова,Данте и даже Рабле,
Наизусть помнила стихотворения в голове,
Вроде,даже,совсем не была дурна,
Но только,по глупости,была влюблена...

Он не был похож на героя любовных романов,
И характер бунтарский был острее любимых поэтов,
Не вписывался он в идеалы,напрочь рушил все её планы,
Не любил он книг,не хранил портретов...

Она все также читала в глубокой ночи,
Он дарил ей книги,из тех,о которых он знал,
Она все продолжала ему писать стихи,
А он их по ночам взахлеб читал...


04.01.19г