Отчего покой мы ищем...

Ирина Зуенкова
Отчего покой мы ищем
в тишине заснувших улиц,
в справедливости законов,
и надёжности границ?
Только в сказке принц и нищий
справедливости коснулись,
а у нас журавлик в небе
заменён на пять синиц.