Человеческая элита

Галина Чумакова 26
                Отрывочные мысли от теленовостей

С каждым годом всё чаще и чаще
вижу я рослых юных мужчин.
Говорят мне: вот шик настоящий!
Мол, любуйся и, мол, трепещи!!!

Суперлюди в бордовых костюмах
с сытой грацией львов и тигриц,
не стеснённые в денежных суммах,
на подбор то банкир, то юрист.

Утопая в словесном "фонтане",
напуская спесивый "туман",
юноликий гигант неустанно
всем твердит: жизни Богом он дан!!!

Двухметровые экономисты
(а солдаты под метр шестьдесят),
всласть пресыщенные эгоисты...
Почему мне они так мерзят?

Двухметровость и сытые лица,
несмотря на худобу телес...
Да, на внешность преглупо браниться;
да, чужая душа - тёмный лес;

потому-то и луч не пробьётся
в мир из мрака надменнейших глаз.
Двухметровая сытость смеётся...
Про солдат вспоминаю тотчас:

их иззябшие руки и души
и шинели в крови и поту...
И стихи моих мыслей не лучше,
снова выбрала тему не ту.

Супермены теперь не в десанте.
Морпехота брала б нарасхват.
Столько тратят чернил в банках за день!!!
Больше нет не рабоче-крестьянских солдат...

20 марта 1998г.