Оживай, душа

Марина Скворцова 6
Сон с тревогой ссорится.
И в часы бессонницы
я люблю в окне
мерить небо звездное
рифмою иль прозою
в полной тишине.

Давит город стенами.
За большими ценами
мелкие мечты.
Мысли бытом сужены.
Прячем равнодушие
в блеске суеты.

А в ночи в окне моем -
небо откровенное.
Дотянись рукой!
Позабыв волнение,
боли и сомнения,
нахожу покой.

Смотрят звезды редкие
не глазами предков ли
из минувших дней?
В этой звездной цельности
жизненные ценности
для меня ясней.

Фонари меж кленами.
Светом окрыленная,
ночь так хороша!
Снова мысли вешние.
Позабытой нежностью
оживай, душа!