Свиное новогоднее

Александр Стешенко
   
С весельем постоянно не везёт!
А спьяну я разнузданный и пошлый!
Опять вот наступает Новый год,
Но стыдно мне немножечко за прошлый.

И вновь в эфире Президент чудит,
Без десяти, наглаженный, так складно,
А мне подсунули опять палёный спирт
Ведь выпить коньячку теперь накладно.

В год Петуха бушует птичий грипп,
А в год Быка с блютангом всё не ладно,
А  год Овцы чесоткою смердит
И шерсть с овец свисает безобразно!

Приматам в год Собаки не везло -
Срок пенсионный поднят выше крыши!
С Законом лишь собакам  повезло -
По статусу собаки стали выше.

Без сала мы, что Брежнев без награды!
О, африканская чума свиней!
Ты пощади хотя бы это стадо.
Куранты бьют! Лей, спиртика скорей!