Картинку не Господь нарисовал...

Елена Метелькова
Года идут и страхи покидают,
Остались лишь о детях и душе,
Всё остальное, как вода в ковше,
Плеснул под куст и больше не пугает.

Глядишь на мир, прищурясь, без очков,
Всё мелкое в туманной дымке тает,
Волнения листвою облетают,
Не требуя пустых, ненужных слов.

Как осень оголяет дерева,
Так зрелый возраст раскрывает тайны -
Судьба, как пазл, фрагментов нет случайных,
Картинку не Господь нарисовал...