Офелия

Юрий Анатаров
Офелия помнит все
травы по именам,
тихо плетёт венки
                и
никогда-никогда
              не вернётся
              к нам..
Море тоски..
          поглотило Офелию
без остатка,
             смыло слова,
не оставило отпечатка..
         Тень на стене
         счастливее раза в два!
Грусти её океаны
               полны через
                край,
-Милая,милая,
                только не умирай..
Есть ли за гранью
             что-то,что нам знакомо?
Кто-то,кто нам знаком?
Лучше лети на восток
         белым облаком,
         стань цветком..
Там отыщи эту лестницу,
чьи ступени..
вдруг
       обрываются резко
на самом верху..
Там,вне
       сожалений
звонко свирель
               у порога зари
            поёт..
Боль,утихая,
     свою разжимает хватку..
Прочь ускользает,
Ты можешь забыть
                её..

12-13,07,17.