Газель от Сотера 299

Сотер Ликтор 2
Давно уж не ребёнок,а мечтаю:
О том,к чему я сам себя склоняю.

Мечтаю не затем,чтоб обладать:
Что можно от мечты поэту взять?

Ну,разве,только,чтобы,взяв,отдать.
Зачем ? Затем,чтоб заново мечтать !

Мечтать не вредно ? Как на это посмотреть:
Мечта,бывает,не даёт то обозреть

И оценить,о чём,имея,не мечтаешь.
Ибо:как должное уже воспринимаешь.

Насколько мне известно,в мире нет
Того,о чём бы не мечтал в стихах поэт.

Какой же вывод сделаем,коллеги ?
Мечта - вечнозелёные побеги !




08.01.2019