Язык любви и демон Асмодей

Юрий Тютюников
 Воистину та любовь прекрасна,
Язык которой влюблённым ясен,
Когда они без лишних слов
Признают равенство полов,
Когда супруги в другом видят человека,
Не лузера и не духовного калеку.

Но бывает язык ядом Медичи,
Демоном Асмодеем  помеченный.