Любовь отрава и Нарцисс

Юрий Тютюников
 Когда неожиданно приходит тяжкий срок,
Мы обнаруживаем вдруг в любимых порок –
Эгоизм!  Он, будто ядовитые травы,
Любовь превращает в смертельную отраву!

Потом эгоист в одиночестве
Любовью к себе  Нарцисса корчит,
А душа его сморщивается.

Людское зеркало ему часто кривит
И тем развивает в нём моральный артрит.