Рождество

Ольга Денисенко
А был ли Мальчик? – спросит век
Под мишурой и мандаринами,
Посмотрит бегло на вертеп -
Как на безделицу невинную.
Диодной лампочкой звезда
Горит, из ваты снег нетающий.
Младенец…был ли он когда,
Как в древней Библии читается?
Бумажный вол, фанерный волхв –
Раскрашен масляною краскою.
Что принимают за любовь
В сем мире, где уходят наскоро?
И в золотых дарах фольга
Сияет нулевою пробою.
Надежды ниточка туга,
Что развязать её не пробуют.
Не растворится смирны лак,
Не разгорится ладан пластика.
Мир заблудился в трёх волхвах,
И кто поймёт, куда он катится?
Но претворится в снег вода,
И с новым чудом сердце встретится.
И настоящая звезда
В ночном морзном небе светится.