Падал прошлогодний снег

Татьяна Николаевна Лёвкина
Падал прошлогодний снег
Крупными, размякшими штрихами.
Он ложился , будто оберег
На планету... Ровными мазками...

Лез в лицо прохожим, их клеймил,
Всё пытался обратить внимание.
У прохожих милости просил,
Будто извинялся на прощание.

Плакал, тихо каплями стекал
По стеклу уставшей остановки.
Всем он расставанье предрекал,
Каждый год. Он знал свои уловки.

Нету встречи новой без потерь,
Не бывает радости без горя.
В оберег из снега ты поверь,
И иди вперёд, с судьбою споря!
Т.Лёвкина.
07.01.2019.