Останется наша тень

Никита Солдатов Беркут
Скрепив отроги скалистых гор,
Сжимая пальцы сильней в кулак,
Окину взглядом живой простор.
Пойму, какой же я был дурак.

Пурга порывом ударит в грудь.
Глаза залепит упавший снег.
Но встану тверже на этот путь.
Еще не кончен на этом век.

Еще не кончен на этом путь.
И я давно уж на все готов.
Я знаю точно, смогу шагнуть,
Представив космы седых лесов.

Я знаю точно, минует все.
И боль, и радость. И ночь, и день.
Грядущее сами себе несем.
На всем останется наша тень.

На тропы ляжет седая пыль,
Ветра развеют следы сапог.
Но тут останется наша быль
за все, что сделал и что не смог.

В любой частице частицы нас
Себя оставят, как маяки,
Чтоб чья-то близкая пара глаз
Узнала строки твоей руки.

Наш каждый вывод и каждый шаг
Себя продолжат в потоке лет.
Давайте жить будем только так,
Чтоб наша тень продолжала свет
06.01.2018