У камина

Крюкова Кристина
Огонь в камине ворожит,
Иль просто о своём судачит,
То быль, то сказку говорит,
На всяк язык переиначит.

Как он воскрес? Гефеста ль код
Нам, смертным, милостью явили?
Мерцаний чудных хоровод
И у Арго Алтарь под Килем

Не разглядел ли Оберон -
Царь легкокрылых фей вселенной?
Или Мюнхгаузен, барон,
Не осязал ли лик священный?

Драконом неба рождена
Плеяды цепь - ночное диво.
Пусть все былые имена
Сияют сквозь её разрывы.

Истлели угли, гуще тьма,
Пора, укрывшись тёплым мраком,
Стать звёздной пылью и дремать
С моим домашним Зодиаком.