Не печалься

Валерий Куско
Не печалься, друг сердешный,
Все пройдёт как вешний сон.
Нет на свете туч кромешных,
Если он в тебя влюблён.

Ты услада и отрада
Для его печальных глаз.
Хоть в дерюжке, хоть в нарядах...
Душу видит он сейчас .

Это нежное дыхание
На скрижалиях стихов
Так прекрасно, как сознанье —
У богини нет грехов.

Боль души сжигает скверну,
Свет любови — всё оживит.
Заврачует все каверны
Скромный, несравненный вид.

Каждый атом или клетка —
Память прошлых светлых дней.
Нет белей омелы ветки
На коре дубовых пней.