Утоли печали...

Даниил Бельской
                Стелет в поле вьюга пышные снега,
                Одинокий месяц серебрит луга.
                У дороги зимней,в сонной тишине,
                Белые берёзы плачут обо мне.

                В стороне далёкой,на краю земли
                Ты судьба печали в сердце утоли.
                Про лихую юность,девичью красу,
                Пророню украдкой горькую слезу.

                Эх,бывало выйду на исходе дня,
                Заложу в оглобли резвого коня.
                По селу проеду на санях рысцой,
                Только снег клубится белою волной.

                Разверну тальянку,разведу меха,
                Да гнедому всыплю в крепкие бока.
                Пусть летит он птицей в нОчи тишину,
                Буду целовать я точно не одну.

                Обниму покрепче,да занежу всласть:
                Только б от объятий жарких не пропасть...
                И летели сани в призрачную даль,
                И дарила вьюга белую вуаль.

                Но снега укрыли юности года,
                Отлюбил,отнежил видно навсегда.
                Поредел мой волос,инеем покрыт,
                Только вот былое,память ворошит.

                Не остыло пламя,в глубине души.
                Ты судьба лихая,старить не спеши.
                Пусть из жизни вешней,в окружении грёз,
                Бубенцами юность прозвенит до слёз!

                январь 2019г.