Моя девочка

Ирина Смилецкая
Моя девочка!
Он не даст тебе ничего,
Ни любви, ни Бога,
Не окажется у твоего порога,
Когда нужно тебя спасать.
Не почувствует боль,
Слез не заметит.
И вовремя на звонок не ответит.
Он не найдёт в себе сил
Тебя сберечь и с тобой молиться.
Он уйдёт, как шлейф от духов,
Растает. Он будет тебя передвигать,
Как запасную кровать, как мебель,
Как старый ненужный плед
Бросит небрежно под ноги другой.
Моя девочка! Будь собой.
Не торопи время, оно быстротечно
И вечно. Оно - два в одном,
Перетекает из прошлого в свет
За окном. Оно только сейчас
И завтра никогда не наступит,
Потому что будущего нет
И, слышишь, не будет.