Дорожная

Елена Станиславская
Из тех краев, где долго
не кончится зима,
Где правят холода,
и царствуют ветра,
Я ВОЗВРАЩАЮСЬ...

Так долго, утомительно
тянулись мои дни
Без твоих глаз, как море,
ладоней теплоты.
Я ТАК СКУЧАЮ...

Мой скорый рассекает
темноту, а ночь
Качает в облаках луну,
как собственную дочь.
А Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

Приеду, всё оставлю:
долгий путь, вагон,
Попутчиков уставших,
платформу и перрон.
Ну вот и ДОМА...

Одно желанье пульсом
стучит под моей кожей:
Обнять тебя. И робкое -
мурашками, до дрожи:
"Я ТАК СКУЧАЛ, родная..."

Январские метели
и ледяная стужа
Остались позади.
...И ты мне очень нужен!
"И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..."

6.01.2019