Вера в Отечество

Александр Токарев 19
                Пурга, враньё, долги, тревоги,
                Идёт отечество ко дну,
                А в небесах вздыхают Боги,
                Что в мир впустили сатану.
                А та, в сияющих хоромах,
                Усердно гробит род людской,
                Давно ворчат над Русью громы,
                И небо налито тоской.
                Господ жирующее племя
                Ликуя, пляшет на костях,
                Любви, надежд не всходит семя,
                И ворон злой пророчит крах.
                Что год пришедший нам готовит?
                Сгущенье ночи над землёй?
                Иль рабства ржавые оковы?
                Чужих ветров скорбящий вой?
                Но нет, я верю в братство россов,
                Я знаю - разум победит!
                Пройдусь босым по звонким росам
                Под песню радостных ракит.
                Уйдут печаль, долги, тревоги,
                Восстанет солнце надо мглой,
                И улыбнутся ясно Боги,
                И сгинет прочь навеки зло!