***

Александр Бушмарин
Я ступаю на Невском проспекте ,
Вдыхая священный запах.
И в этой божьей лепте
Чувствую себя как в латах.

Нахожу я тут свой дух
Среди людей и зданий,
Он легок словно пух
Из-за красочных ваяний.

Под прекрасный желтый свет
Лик снежинки обжигают,
Доверяя свой секрет,
Который жизнею играет.

И грустно чудо данное бросать,
За много километров уносясь,
Где под гнётом можно искромсать
Душу, превратившись в грязь.