смена поколений

Денис Созинов
в моей семье не знали,
что такое микроволновая печь –
и у меня дома скопилось куча посуды
с металлической окантовкой
медного цвета, которую
в микроволновку совать нельзя.
я достаю всю эту утварь из
нижнего ящика шкафа, кладу
в пакет, выношу к контейнеру.
наверное, мой внук или внучка, так же
будет выносить за мной какое-нибудь
старьё, например, мою библиотеку.

«наконец-то – скажет он (она) –
я избавлюсь от этого бумажного хлама,
сколько книг – и зачем этот старикашка
собирал их, если есть сеть?
теперь мне придётся убить 3 часа,
чтобы вынести всё эти тома
отсюда. нет, ну что за дурень?..»

со временем всё обесценивается,
и теряет свой изначальный
смысл,
даже искусство.

и когда я состарюсь
(конечно, если не умру раньше),
очень надеюсь, что городские библиотеки
всё ещё будут
функционировать.

2019