курганное

Ёжик Туманный
Там, где зевал от скуки бог войны,
Земля – бела, а камни – серебристы,
Седой курган цветные видит сны,
В глубоких складках стрелы и монисто
Уже не прячет. Тих речитатив
Смычковой арфы. Порванные струны
Ласкают тени вместо конских грив,
Внимая эху.
Эллины и гунны
Слагали песни, презирая смерть,
Из уст в уста передавая мифы
О том, что есть незыблемая твердь
В краю потомков уцелевших скифов.