Фигуристу Любимому племяннику, дорогому Крестнику

Светлана Щелокова 3
Двойной тулупп! Флипп! Аксель на подходе!
Порхает, словно легкий мотылек!
Фигуры сложные, как перышком выводит,
На льду блестящем бойкий паренек!

Как ураган заходит на вращенье
И музыка кружится вслед за ним.
И все вокруг прониклось ощущеньем,
Что от восторга все мы полетим!

А помнишь, как путь этот начинался?
Как трудно было сделать даже шаг.
И как за руку тренера держался,
И слезы прятал, волю сжав в кулак.

Ну а сейчас расти большим артистом!
Пусть лезвие как масло режет лед!
Не легок путь к успеху фигуриста!
И если шаг назад, то два вперед!

Ты знаешь, лед ошибок не прощает!
Но и без них дороги к славе нет.
Так пусть весь мир тебе рукоплескает!
Вперед сынок! Терпенья и Побед!