Я помню

Маргарита Петухова
Я помню эшелоны тех бойцов,
Что с Запада шли спешно на Восток.
Шагало по стране Победы лето,
И батальоны окружал восторг.

Издалека был виден тот состав,
Украшенный весь ветками берёзы.
В отличной форме и при орденах...
Печаль и радость вызывали слёзы.

Увидев этот поезд на подходе,
Мы, девочки- подростки той войны,
Бежали в поле собирать в букеты
Цветы любимые родимой стороны.

Кидала свой букет я офицерам,
По возрасту напоминающим отца.
В вагон солдатам- девочки постарше,
И комплиментам косам не было конца.

Не знали те бойцы,что едут воевать,
То было строгой тайной даже командирам.
За связь с Германией пора ответ держать,
Пора Японии ответить перед Миром!