Обезьянка на плече

Сергей Непряхин
нас двое я и га-ноцри
он тощий как ничейный ослик
ой братцы что ни говори
нельзя откладывать на после

питанье по рецепту мам
бульон там куры фрикадельки
ортопедические стельки
в сандали ладно где уж нам

в жестокосердной суете
преодолеть черты и рамки
и мы в кромешной темноте
идём но не проходим в дамки

проходим в яффские врата
согнув натруженные спины
не та действительность не та
покой нам снится если спим мы

а спать так хочется в тепле
с соломенным пахучим шиком
так много горя на земле
что га-ноцри темнеет ликом

а я кричу ему постой
не передвинуть эти горы
а он покинув наш постой
под сенью утренней авроры

уже торопится туда
где нас никто не ожидает
где путеводная звезда
крестом судьбы вознаграждает

ой братцы что ни говори
еврейский дух вполне неистов
пока не поздно га-ноцри
пошли на море га-ноцри
фотографировать туристов