Французский сонет

Ольга Малышева-Повалинская
Уютное кафе. Весна. Париж. Каштаны.
Вибрато скрипки рвёт мне сердце пополам.
И верить я хочу улыбке и словам.
Сейчас мы от любви с тобой немного пьяны.

Но в сторону глаза отводишь ты нежданно,
Не хочешь признавать, что вопреки годам,
Я потерял покой. Пускай тебя «мадам»
Назвал седой гарсон, ты трепетна, желанна.

Весь в капельках росы букет сирени в вазе,
Пытаюсь объяснить, что я влюбился сразу,
Но ты так смущена, краснеешь и молчишь.

Сидим с тобой вдвоём мы, рук не разнимая,
Хотя не твой я муж, и ты жена чужая,
Нам головы вскружил чарующий Париж.


Написано на конкурс:
Весенний французский сонет - Тм Гуси-Лебеди

картинка из интернета