Глинтвейн

Каролина Вербицкая
Я хочу глинтвейн тебе варить -
Обернувшись мягким, теплым пледом,
Чтоб ты был до пояса раздетым,
И смотрел так пристально в глаза...
Я хочу напитком тем поить -
Чтоб дурманил запах кардамона,
Разнося по телу феромоны,
Вбрасывая в кровь шальной азарт.

Чтобы обжигаясь, пил нектар -
Самый пряный и такой пьянящий,
Что согрет был страстью настоящей,
И вино текло мне по губам...
Чтобы чувства вспыхли как пожар -
И смешались с сахарною водою,
Чтоб я стала дамой роковой,
Той - к которой бросишь мир к ногам.

И витал по комнате бадьян,
Смесь корицы с терпким апельсином,
Чтоб обольстительно - красивой
Я была - и сладостной как мед...
Чтобы этой ночью ты был пьян -
Пьян лишь мной - безудержно, без края,
Чтобы мы ворвались в двери рая,
Где никто, никто нас не найдет.

Пусть вино нам проникает в кровь,
Голова от хмеля закружится -
И пока за окнами кружится
Белая, колючая метель...
Я тебя укутаю в любовь,
И согрею нежностью объятий,
Ароматом тела, шелком платья -
Сброшенным тобою на постель.


Чтоб потом.. потом через года -
Вспоминали оба мы с тобою,
Долгою, холодною зимою,
Тот глинтвейн... пропитанный любовью,
Что остался в сердце навсегда...