Каподастр

Питон22
В произведении Алекеся Сладкова "Оступиться" (http://www.stihi.ru/2017/12/05/1359) есть такие строки:
«Я боюсь оступиться, дышу непростительно часто. Хлипкий мостик трещит, и подгнившие ходят перила.  Иногда с каподастром сложнее, чем без каподастра».

Я проверил. Алексей абсолютно прав. С каподастром сложнее, но и без него не просто.
Об этом моя сказка.

Не хотите ли, деточки, сказочку о каподастрах? Вам, поди, надоело, про Красную Шапочку с Волком?  Вам  про Машу с медведями врут непростительно часто? В общем, дёрнул один Колобок на рывок, да без толку.  Жил на свете пацан – не баклан, не жиган, так, бродяга. Тут и там по мостам и подземным бродил переходам. Треск перил пережил и в других побывал передрягах, чуть не помер, но выжил назло всем голодным уродам. Как положено, сказка должна завершаться прекрасно. Жаль, реальность сурова. Лиса шла дорогой лесною. Задышал Колобок часто-часто, надел каподаст(е)р – с ним сложней,  но гораздо спокойней любому герою – и такой деловой,  мол, не нужен ли зять вашей маме? А плутовка: «Не слышу тебя, подойди-ка поближе»… Вот, детишки, простая мораль разыгравшейся драмы: с каподастром ли, без–,  избегайте случайных интрижек.