Полярная звезда

Сергей Омен
Куда ни глянь, везде одна печаль...
Внутри людей заглохшие моторы...
И к стороне какой бы ни причаль,
Везде мерцают красным светофоры...
Никто не ждет рождения весны,
Витающей мольбою над амвоном...
Распахнутые крылья сожжены
Слетающихся к свету метатронов...

Припев:
Сияет им полярная звезда
Надежды уголек в потухшем жаре...
Как искорка остывшего костра
В сердцах замерзших до начала мая...



Куда ни глянь, везде поймаешь взгляд
Опустошенный от тоски вселенской...
И солнце, завершая свой обряд,
Уступит темной ночи с черной мессой...
Мой город словно мертвый исполин,
Уснувший вечным сном под белым снегом
И каждый в этом городе один,
Унят несостоявшимся побегом...