За что я люблю Россию?

Василий Мазанюк
За что я люблю Россию?
Не за жирных чинуш у руля.
Не за произвол близких Кремля,
И даже не за то, что красиво!

За то я люблю Россию,
Что простой человек по утру
В поле солнце встречает, как друг.
Мороз родная ему стихия.

За то я люблю Россию,
Что вопреки всем бедам и грозам.
Люди смеются, пускай и сквозь слёзы.
И жизнь цветет как символ.

За то я люблю Россию.
За простых работяг без обмана,
Что не пичкают деньги в карманах.
За Есенина мир и за Гоголя Вия.

За то я люблю Россию,
И потому не смотря на запреты.
На вечные ГУЛАГи Советов,
У нас вечный страдалец - Мессия.

За то я люблю Россию.
Как мать, как ветер, как воду.
Как музыку, книги, свободу.
Со слезами говорю спасибо.