Всё в этом мире быстротечно...

Ирина Гужеля
Все в этом мире быстротечно
И тленно, что ни говори.
Нет расставания без встречи,
И ненависти без любви.

Нет справедливости на свете,
Не однозначны зло и ложь.
И каждый день ты ближе к смерти,
Ты точно знаешь, что умрешь...

Несправедлива жизнь.И всё же:
Так хочется на свете жить!
Иметь мечты, желанья, грёзы,
И ненавидеть, и любить.

И ошибаться, и прощаться,
И вновь встречаться и прощать.
И солнцу утром улыбаться,
И от избытка чувств кричать!

И засыпать в своей постели,
Закинув ножку на тебя...
И наслаждаться от безделья,
Забыв про бренность бытия!