Кораблик

Светлана Черкасова Кычкина
Закрой глаза, представь что ты стоишь
Над маленьким беспомощным ручьём.
Его ведь так легко остановить
Сверкает в лучах солнца, бьёт ключом.

Ещё представь, что этот ручеек
Нас делит по двум разным бережкам,
Стоит нам вместе совершить прыжок,
И мы уже с тобой я тут, ты там.

Представь, а если мы с тобой сейчас
Запустим маленький кораблик из бумаги,
О берега ударится тот час,
Иль...
Ветерок подует...
Такой... Слабый.

Ведь мы с тобой по разным берегам,
Поэтому судьба нас разделила.
Оберегать кораблик дано нам
У каждого свой брег, но мы едины.

Ведь мы с тобой в ответе за него!
Ведь вместе мы его с тобой пускали!
Все что вложили мы тогда в тот ручеёк
Сейчас могучею рекою стало!

И мы с тобой уже обязаны всю жизнь,
Скитаться по двум странным берегам.
За горизонтом наблюдать среди руин,
И верить в то, что ты в тумане, где-то там.


Теперь, спустя десятки, сотни лет,
Когда померкнут наши огоньки отваги,
По берегам оставлен нами след,
На горизонте наш кораблик из бумаги.

Посвящается тебе...
Светлана Черкасова
15.12.2018