персональный блюз

Элис Палитра
Меня, пожалуй, не трогает ни одно
Из твоих слов, намеков и обещаний
И это плюс…
Это мой «персональный блюз»,
И он звучит, где-то между «привет» и спальней
Пока не кипит внутри…
и не разрывает в клочья
Пока этот лист слишком пуст
для точек и запятых
И этим манит еще сильней…
Заполнить -
каждый его миллиметр,
Запомнить -
каждый неточный штрих…
Пока не летают «бабочки»
чуть ниже солнечного…,
Не ищут рассвета или спасения
Пока все законы притяжения –
Еще не действуют (обесточены)
и провода наши
без напряженья…
И каждый почти недосягаем…
Никто из нас не признает первым
как зреет сандаловым деревом
Предвкушение…
Границы тают…
Пока интонации и слова
не превратились в эхо и наваждение,
Прикосновения
еще не клеймили кожу
И запахи не смешались
в причудливом несовпадении…
Пока не уронило нас
как на картинах Дали
в тягучее безвременье…
И ты в это веришь тоже?!
Пока разделять нас
не надо на «до» и «после»…
И это всего лишь игра -
Но игра «без правил»
Мы можем? Мы правда можем…
нажать на тормоз…
А если нет, то …
снимай свои маски, одежды, принципы
(и пароли)…
Слова, обещания и сожаления
Оставь в прихожей!
Пока мы не стали пылью/воспоминаньем...
Я бесстыдно шепчу: «Да будет, тень!»
Закрывай глаза!
И чувствуй каждую ноту….
Кожей... 

09.01.2019