мал мал промашка давал

Иван Мойшевич Куйбердыджаноглы
Копишь дензнаки - ты на службе тёмных сил,
А жрёшь в три горла - порождаешь двух голодных...
Покрылись ржавчиной тела лопат и вил,
К труду крестьянскому осталось мало годных
И сельский быт похож на городской:
Диван, компьютер, мелет ересь телевизор...
Да, свойство памяти, всё забывать, людской!
Ошибся в выборе "клинический провизор".)