Моё утешение...

Айс-Берг
... я её впервые, нежданно увидел,
Будто мою душу бросили в кипяток,
Неосознанно свою судьбу предвидел,
И в сердце на годы расцвёл любви цветок.

... мой мир и в мыслях существовать перестал,
Он сжался в её лице неотразимым,
Словно я уже годы по нём тосковал,
И взгляд стал мне для жизни необходимым.

... в груди взволновано была только она,
И счастливым, единственным спасением,
Каждому дыханию, теплая весна...
В ней всё собралось, одним утешением.

10:36 08.01.2019