Любви достойна только мама!

Светлана Черкасова Кычкина
А помнишь, мама? Много лет назад.
С тобой бродили мы по пахнущему парку.
И винограда кисть в твоих руках
Была дороже всех любых подарков.

А зиму помнишь, мама? Снег кружил тогда.
И я в отцовской соболинной шапке
С тобой катался на участке льда.
А ты смеялась, чувства не тая,
Что я в коньках, будто в домашних тапках.

Я за твою волшебную улыбку
Сейчас готов отдать весь мир вокруг.
И я храню ту памятную нитку,
Что ласковее нет маминых рук.

Что ты откроешь дверь, и впустишь, улыбаясь,
Когда запрутся все и отвернутся прочь.
И ты поможешь мне всегда! Я это знаю!
Спасибо, мам! Твоей любви не превозмочь!

Теперь вот мама... Много лет спустя...
А мы всё там же, у пахнущего парка.
                Странно...
Я лишь одно хочу вам всем сказать:
Любви достойна только Мама!

Светлана Черкасова
Май, 2016