Свет души

Марина Мошкова
Светлые глаза – не значит свет,
не оттенок это души,
просто радуга прошлась по земле,
подарила миру краски свои.

Карий, словно конь огневой,
ворожит под надбровной дугой,
ну, а серый, словно облачный день,
как туман над застывшей водой.

Голубой, как небесная высь,
манит воспарить в облака,
птицею лететь над землёй,
любоваться красотой свысока.

Зелёный изумрудным огнём
загорается, блистает в ночи,
и до утренней свежей зари
отсветом  играет  свечи.

И не важно, какие глаза,
какой им подарен цвет,
душа лишь способна одна
дарить миру радость и свет.