Затянула лжи трясина

Валентина Галютина
Затянула лжи трясина,
Так что некогда вздохнуть.
Я готов прийти с повинной,
Если б смог тебя вернуть.

Я раскаиваюсь, даже
            Не глушу тоску вином.
А душа, что в чёрной саже,
Отмывается с трудом.

Ты простишь меня едва ли.
Да,  я лгал, но не со зла...
Вспомни,как ещё вначале,
Ты мне первой солгала.

Ты смогла остановиться,
Ты же с совестью в ладу...
А моя душа боится
Оказаться там...
            В аду.