Обнимая туманом

Александр Иванович Колмаков
Обнимая туманом за талию нежно,
И лаская заката янтарным лучом,
Я - твои небеса и такая безбрежность,
О которой мечтать не могла ты ещё.

Ты представить себе не могла нашу встречу,
Крался сумрак пантерой и звёздный оскал.
Отраженье в пруду, мне подумалось, свечи -
Их Господь для тебя и меня зажигал.

А когда тихо гасли последние искры,
И дыханье твоё - лёгкий пар над водой.
Оказался наш вечер проворным и быстрым,
Словно чёрною шалью - взмахнул темнотой.

Окружил и окутал нас очень умело,
И фонарик луны ширмой облака скрыл.
Я впервые к тебе прикоснулся несмело,
От волненья, казалось, лишался я сил.

Набежавшую робость прогнав постепенно,
Ты смогла уловить состоянье моё.
Понимали мы оба: Всё второстепенно,
Потому что сегодня мы вместе, вдвоём!