О заплатках на трубы

Рыжий Никс
Гнилая суть инфраструктуры
Свиньёй в ротациях главы
И низкие температуры
Грозят зажарить во фритюре
Рванув на волю из трубы
Просчёты прежних истуканов
Прощает власти маховик
Им пить целебные нарзаны
Из табакерки капитану
Был новый выписан ярлык
Заплата золотом сияет
На ржавой латаной трубе
Пар не рванёт, его стравляют
И пусть весь мир себе икает
За счастие в одной стране