Наскучил знойный людный Крым

Вячеслав Барсуков
                Душа вся в заплатах притихла в глуши...
                Анатолий Масалов

Моя душа как-будто дремлет.
Спокойна, только Богу внемлет.
Чиста и совесть, неспроста.
И ждёт далёкая верста,
Что пролегла вплоть до Алтая,
Дорога в детство, нет ей края.
Хочу увидеть вновь просторы:
Поля, озёра, реки, горы.
В Сибирь, подале за Урал,
Где знаю всякий перевал.
Туда, где люди много чище,
Где, как и прежде, ветер свищет.
Хочу увидеть Обь, Майму,
И гор немую тишину.
Прогонит вновь дорога сон.
Душа воспрянет, освежится,
И серость будней прекратится:
Наступит солнечный сезон.
И жизнь наполнится прекрасным,
И утро станет бодрым, ясным.
И оживу в который раз
Вдали столицы, пышных фраз.

9 января 2019 Х.В.