Оглянуться и запомнить

Елена Ларина Лев
Шумный праздник ускользает
По листкам календаря,
Нежный след свой оставляет
В снежной дымке января.

Зазвенит будильник утром,
Поднимая в новый день.
А в Душе искрится праздник
И вставать немного лень.

Оглянуться и запомнить
Все штрихи бегущих дней.
Оценить и что-то взвесить.
Всё, что было - не жалей!

Новый год уже шагает,
Открывая чистый лист,
Жизни строчки добавляет,
А пока что - листик чист.

Ждут Крещенские морозы
И узоры на стекле,
А в узорах этих - розы,
От тепла в твоей Душе.

Ждут февральские метели
И снежинок хоровод,
А в пушистой снежной шале
Есть Любовь, что топит лёд.

Ждут падения и взлёты,
Что начертаны Судьбой,
Виражи и повороты
Выбираем мы с тобой.

Звон будильника нас будит,
Просыпаться нам пора.
Волшебство ещё наступит,
Ждут нас новые дела.

Оглянуться, вспоминая
Вспышки праздничных огней,
Оценить, Жизнь изучая,
Принимая радость дней.

09.01.2019.-ЛЕВ.