Такие метели...

Александр Кноль
А ты за окно всё глядишь и глядишь…
Такие метели – осколки планет!
Они, как поэты, рождаются лишь
Один раз в пятьсот или тысячу лет.

Свирепствует ветер – ни рожи ни кожи,
Но всё ж разглядел сквозь снега и кусты,
Что я, от поэзии скромный художник,
Рисую свои неземные холсты.

Рисую с натуры. Я это умею.
И, вроде бы как невзначай,
Стихом отрубаю трехглавому Змею
Разлуку, Тоску и Печаль…

06.01.2019 г.
Камчатский край