Мой товарищ Серый Волк

Борисов -Сергей Борисов
Мой товарищ, Серый Волк,
Слышал я – ты из Тамбова.
Жизни ты большой знаток –
В этой жизни всё не ново.

Вновь и вновь идёт охота
На волков и на людей…
Надвигается пехота,
Бьёт картечь из батарей.

Надрывается двустволка,
Где-то спрятался капкан…
Как спасти мне друга волка
От боязни смертных ран?

В мире зла и невниманья
Очень трудно выживать
И бессмысленны старанья
Свою правду защищать.

Мы с тобою, друг мой Волк,
Хоть и лично не встречались,
Но за мной огромный долг
За участие в печали.

За способность выть в ночи,
Вот теперь и я умею.
Хорошо, что научил,
Но один я не посмею.

Что ж, повоем на Луну.
Ты в лесу, а я в квартире.
Очень грустно одному,
А с тобой нас двое в мире.