К нетронутой мечте

Виолетта Дюма
В моей рассветной зимней тишине
нет места дням - обычным лицемерам.
Здесь чистый воздух, дышится вольней,
а на душе - спокойствие и вера.

Рукой подать до сонных берегов,
где небо нежится тайком с ветрами:
как долго?.. Знать бы... Только нет часов...
Всё устлано бездонными снегами.

Иду тропой к нетронутой мечте,
минуя хаос и людские сплетни.
Следы от горестных своих потерь
стараясь сделать мельче, незаметней.

Природа греет, даже средь зимы...
Душа нагая в рифмы одеваясь,
уходит прочь от лживой кутерьмы,
к своим истокам гордо возвращаясь...


                (07.01.2019)


Картины Л. Помещиковой и Р. Ольбинского.