Не зря

Владимир Макуров
Полупустыми глазами стонала,
Их чернота окружала в кольцо…
Как же мне радостно, если б ты знала,
Видеть сияющим то же лицо!

Ты говоришь – льются яркие краски,
Чувствами в жизнь добавляешь штрихи...
Значит, не зря на тебя мягким пластом
Долго накладывал сны и стихи!

Щеки румянят трёхсложные ритмы,
Точит улыбки метафор фреза.
Сила стихов! Как две точные рифмы,
Сине-зелёные блещут глаза.