Как быстро время, копошенье муравьев

Ольга Танчук-Васильева
Как быстро время, копошенье муравьев;-
Работа их на разложенье.
Органика , жива ты лишь мгновенье.
Краса твоя и трепет миг с тобой.
Природой лишь воссоздаваясь вновь
Тебя Творец воздвиг, как храм живой,
В котором жизни чудо неприметно...
Среди ветвей сквозит лучом,
То в тени храма распустившимся цветком...
В гармонии своей, как будто не при чём...
И человек идет сквозь жизнь, как киноленту.
Дыханьем славя невзначай Творца,
Который, видно, позабыл сказать...
Как чуден мир, если открыть глаза,
Прислушиваясь к собственному сердцу.